Разведка США сообщила о создании террористами «киберхалифата» ИГ
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:25

Разведка США сообщила о создании террористами «киберхалифата» ИГ

07.12.2017 Алматы. 7 декабря. Silkroadnews – Разведка США сообщила о создании террористами «киберхалифата» ИГ, сообщает Казахское телеграфное агентство (КазТАГ) со ссылкой на РБК.
«ИГ последние 2 года занималось внешними операциями, террористы ответственны за как минимум 20 атак против западных интересов с начала года. К сожалению мы не видим, как потеря территории ИГ превращается в сокращение способности «вдохновлять» на атаки. Способность террористов связываться с симпатизирующими им людьми по всему меру через социальные медиа беспрецедентна, что позволяет ИГ получить доступ к большому числу экстремистов внутри стран», - заявила в среду директор разведки в Национальном контртеррористическом центре США Лора Шайо.
Доклад разведки и военных советчиков о ситуации по борьбе с группировкой был представлен в комитете сената США по национальной безопасности и государственным вопросам.
«Это новый халифат – в киберпространстве», - признал председатель комитета Рон Джонсон.
Как сообщил помощник министра обороны Соединенных Штатов по специальным операциям Марк Митчел, с потерей территорий в результате наземных операций террористы уходят в интернет-пространство.
«Уничтожение халифата на физическом уровне не означает конца ИГ как мировой террористической организации. С потерей территории ИГ будет больше полагаться на виртуальные связи и продолжит вдохновлять бродячих собак на нападения на невинных людей», - сказал М. Митчел.

Партнеры