Один из крупнейших интернет-магазинов в Китае планирует построить около 200 аэропортов для дронов в сельской местности
Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:18

Один из крупнейших интернет-магазинов в Китае планирует построить около 200 аэропортов для дронов в сельской местности

07.12.2017 Алматы. 7 декабря. Silkroadnews - Один из крупнейших интернет-магазинов в Китае планирует построить около 200 аэропортов для дронов в сельской местности, сообщило британское издание Business Insider.
«Один из крупнейших интернет-магазинов Китая, JD.com, планирует расширить предоставление услуг в сельских районах, построив 185 беспилотных аэропортов на юго-западе Китая», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что аэропорты для дронов, похоже, являются еще одним усилием со стороны местных технологических компаний, которые вынуждены начать работать в сельской местности Китая – рынке, в два раза превышающем размер США.
Ожидается, что аэропорты, которые будут помогать с поставками в Сычуань и из него, будут введены в действие в течение трех лет.
Основатель и генеральный директор JD.com Ричард Лю, сказал, что компания уже использует большое количество дронов в двух провинциях.
JD.com надеется, что новые аэропорты для дронов позволят поставлять сельскохозяйственную продукцию из Сычуаня в любую точку Китая в течение 24 часов и сократить некоторые расходы до 70%.
«Из-за высоких затрат на логистику сельскохозяйственные продукты продаются по более высоким ценам в городах, а промышленные товары продаются по более высоким ценам в отдаленных сельских районах», - пояснил Лю.
JD.com - не единственная китайская технологическая компания, которая расширяет свое присутствие в сельских районах.
В последнее десятилетие Taobao от Alibaba создало тысячи «Taobao в деревне», где более 10% домашних хозяйств продают через интернет разнообразные товары - от украшений до велосипедов. Каждый год каждая деревня продает товаров на сумму более $1,6 млн.
Компания также управляет программой «Rural Taobao», целью которой является продажа продуктов региональным клиентам по городским ценам и создание эффективных цепочек поставок сельской продукции. В ближайшие несколько лет Taobao надеется открыть 100 000 центров обслуживания в деревнях по всей стране.
Alibaba ожидает, что к 2020 году объем продаж в сельской местности составит $150 млрд в год.

Партнеры