Китай планирует построить роботизированную базу на Луне
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:30

Китай планирует построить роботизированную базу на Луне

07.12.2017 Алматы. 7 декабря. Siiilkroadnews - Китай планирует построить роботизированную базу на Луне, сообщила газета Global Times.
«Ученые размышляют о создании роботизированной базы на Луне, заявили китайские эксперты по космосу. По их словам, база может проводить крупные сложные исследования и эксперименты. Такая станция может сократить расходы на доставку образцов горных пород на Землю, сказал Цзяо Вэйсинь, профессор отдела космической науки Пекинского университета», - говорится в сообщении.
Станция позволит проводить более глубокие исследования в области географии Луны и «будет иметь лучшую энергетическую эффективность, чем лунные роверы, поскольку станция может развернуть гораздо более мощный солнечный генератор энергии», - сказал он.
В поддержку программы высадки на Луну Китай впервые запустит ракету-носитель со 100-тонной полезной нагрузкой примерно к 2030 году, а лунный зонд Чанъе-4 планируется доставить на темную сторону Луны в 2018 году. В следующем году будет также запущен зонд Чанъэ-5.
Чанъэ-5 будет собирать и доставлять образцы горных пород на Землю. После этого Китай запустит еще три миссии для изучения южного полюса Луны.
Первый марсианский зонд планируется запустить на ракете Long March 5  к 2020 году с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань на юге Китая. Как ожидается, зонд выйдет на орбиту, приземлится на Марсе и выпусти ровер на Красной планете.

Партнеры