Intel будет сотрудничать с китайским автопроизводителем в создании беспилотных автомобилей
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:21

Intel будет сотрудничать с китайским автопроизводителем в создании беспилотных автомобилей

09.01.2018 Intel будет сотрудничать с китайским автопроизводителем в создании беспилотных автомобилей Алматы. 9 января. Silkroadnews - Intel будет сотрудничать с китайским автопроизводителем в создании беспилотных автомобилей, сообщает американский деловой журнал Fast Company.
«Intel объявила о новой сделке с китайским производителем автомобилей SAIC Motor для разработки беспилотных транспортных средств уровня 3, 4 и 5. Компания также будет сотрудничать с китайской картографической компанией NavInfo в рамках этого проекта» - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что Китай - сложный рынок для иностранных компаний, работающих над созданием самоходных автомобилей. В стране существуют ограничения, запрещающие таким компаниям получать картографические данные, необходимые для беспилотных автомобилей. Поэтому отношения Intel с NavInfo окажутся чрезвычайно важными.
В результате сотрудничества с Intel, автомобили SAIC будут иметь усовершенствованные системы помощи водителю, способные осуществлять навигацию по дорогам и автомагистралям и торможение в чрезвычайной ситуации. Это та же самая технология, подобная автопилоту, которую китайский конкурент Tesla NIO интегрировал в свой SUV ES8 в конце прошлого года. SAIC будет передавать данные и получать доступ к технологии дочерней компании Itnel - Mobileye Road Experience Management, которая получает изображения и другие контекстные данные от встроенных камер и создает карту высокого разрешения, которая обновляется в режиме реального времени.
Автомобили получат краудсорсированные данные о погоде, закрытии дорог, выбоинах и других препятствиях. Карта выступит в качестве дополнительного источника информации для локальных датчиков и камер, используемых в автомобилях.

Партнеры