Совокупные золотовалютные резервы России и Китая могут положить конец господству США в мировой экономике - эксперт
Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:18

Совокупные золотовалютные резервы России и Китая могут положить конец господству США в мировой экономике - эксперт

09.01.2018 Совокупные золотовалютные резервы России и Китая могут  положить конец господству США в мировой экономике - эксперт Алматы. 9 января. Silkroadnews - Совокупные золотовалютные резервы России и Китая могут положить конец господству США в мировой экономике, считает эксперт по драгоценным металлам BullionStar в Сингапуре Ронан Мэнли, передает Russia Today.
«Золото, накопленное Китаем и Россией, можно рассматривать как часть стратегии выхода из международной торговли, основанной на долларах США, считает эксперт по драгоценным металлам BullionStar в Сингапуре Ронан Мэнли», - говорится в сообщении.
В эксклюзивном интервью RT Мэнли сообщил, что две страны, активно наращивающие свои золотовалютные резервы, возможно, в будущем вернутся к валютам, которые обеспечены золотом и отойдут от использования доллара США, который золотом не обеспечен.
«Китай и Россия на протяжении последних 10-15 лет активно накапливали свои официальные золотые запасы», - сказал он, добавив, что всего десять лет назад каждый из них располагала около 400 тоннами. «Но теперь этим двум странам вместе принадлежит 3670 тонн золота».
«Интересно, что и Россия, и Китай активно и публично сообщают о своих золотовалютных резервах и ссылаются на золото как стратегический денежный актив. Они не скрывают этого. В свою очередь США постоянно пытаются понизить стратегическую роль золота», - добавил эксперт.
По словам Мэнли, для России и Китая золото является единственным стратегическим денежным активом, который может обеспечить независимость от доллара США.
Мэнли сказал, что золотые запасы этих двух стран могут быть намного больше, чем они заявляют официально, поскольку существует множество каналов, через которые они могли бы купить драгоценный металл.
«Если Китай и Россия в совокупности покажут, что им вместе принадлежит больше золота, чем США, одно это может стать ударом по доллару США и позициям США в мировой экономике», - заключил эксперт.

Партнеры