После отказа Китая от импорта вторсырья канадские города начинают утопать в мусоре
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:24

После отказа Китая от импорта вторсырья канадские города начинают утопать в мусоре

10.01.2018 После отказа Китая от импорта вторсырья канадские города начинают утопать в мусоре Алматы. 10 января. Silkroadnews - После отказа Китая от импорта вторсырья канадские города начинают утопать в мусоре, сообщает канадское издание The Globe аnd Mail.
«Китайский запрет на импорт большинства видов вторсырья оставил власти канадских городов один на один с залежами использованной бумаги и пластмассы, большая часть которых может в конечном итоге оказаться на свалке. Запрет также привел к сокращению доходов городов, которые они получали за продажу вторсырья, т.к. конкуренция за сотрудничество с компаниями, принимающими отходы, стала особенно жесткой», - говорится в сообщении.
Китай раньше был главным импортером вторсырья из пластмасс и бумаги, но теперь прекратил принимать почти все иностранные материалы, оставив канадские города утопать в собственном мусоре.
Несмотря на то, что запрет вступил в силу только 31 декабря, многие китайские компании прекратили принимать иностранное вторсырье несколько месяцев назад, оставив канадские города с запасами сплющенного картона и измельченного пластика.
Мэтью Келихер, начальник управления твердых отходов Галифакса, сказал, что три четверти вторсырья города ранее отправлялись в Китай. Он сказал, что город нашел новые рынки для твердых пластмасс и бумаги, но полиэтиленовую пленку оказалось труднее продать. Триста тонн пленки, хранившейся на складе в Галифаксе с августа, теперь отправятся на свалку.
В городе Калгари, который отправлял все свои бумажные отходы и половину пластиковых отходов в Китай, скопилось 5000 тонн вторсырья за последние несколько месяцев, поскольку не удалось найти другого покупателя. Проблему утилизации этих отходов город пока так и не решил.
Хотя в Канаде есть некоторые компании по переработке вторсырья, Кристина Зейдель, исполнительный директор Совета по утилизации Альберты, говорит, что они занимаются почти исключительно высококачественной пластмассой, такой, как упаковки от молока и соков.
«Это действительно качественный материал, он всем нужен, а вот пластик низкого качества не нужен никому», - сказала она.
Индонезия, Таиланд и Индия входят в число стран, которые все еще принимают иностранное вторсырье, но конкуренция за то, чтобы стать их поставщиком – крайне жесткая.
Конкуренция настолько сильная, что Галифакс боится сказать, куда он теперь отправляет вторсырье, опасаясь, что еще какой-нибудь город узнает об этом и тоже попытается продать там свои отходы.
«Галифакс не будет раскрывать местонахождение какого-либо из наших торговых точек», - сказал Келихер.
Галифакс ежегодно составлял 2,1 миллиона долларов на продажу вторсырья, из которых 1,6 миллиона долларов поступали из Китая.
Дерек Ангове, директор по обработке и управлению ресурсами для служб управления твердыми отходами в Торонто, сказал, что цены на вторсырье из бумаги и пластика уже упали и, если Китай не возобновит импорт отходов, цены будут продолжать снижаться.  

Партнеры