Иранский нефтяной танкер в Восточно-Китайском море может гореть еще месяц
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:36

Иранский нефтяной танкер в Восточно-Китайском море может гореть еще месяц

10.01.2018 Иранский нефтяной танкер в Восточно-Китайском море может гореть еще месяц Алматы. 10 января. Silkroadnews - Иранский нефтяной танкер в Восточно-Китайском море может гореть еще месяц, сообщает информационный портал Channel News Asia.
«Поврежденный иранский нефтяной танкер в Восточно-Китайском море может гореть еще месяц сообщило Министерство океанов и рыболовства Южной Кореи в среду, на четвертый день непрекращающегося пожара, вспыхнувшего после столкновения танкера с грузовым судном», - говорится в сообщении.  
«Десятки спасательных команд боролись с сильным ветром, высокими волнами и ядовитыми парами, чтобы найти 31 пропавшего моряка и потушить пожар на корабле на фоне растущих опасений, что танкер может взорваться или затонуть», - напомнил представитель министерства Парк Сун-Донг.
«Мы считаем, что пожар продлится еще от двух недель до месяца, учитывая предыдущие случаи аварий нефтяных танкеров», - сказал он.
Танкер «Санчи», находящийся под управлением крупнейшего оператора по транспортировке нефти в Иране National Iranian Tanker Co, столкнулся в субботу с CF Crystal, перевозящим зерно из Соединенных Штатов, примерно в 160 морских милях (300 км) от побережья Китая недалеко от Шанхая.
Он перевозил в Южную Корею 136 000 тонн конденсата, легковоспламеняющейся сверхлегкой нефти, что эквивалентно примерно 1 миллиону баррелей и стоит около $60 млн.

Партнеры