Американские производители пытаются заблокировать поставки китайского алюминия через Вьетнам
Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:23

Американские производители пытаются заблокировать поставки китайского алюминия через Вьетнам

10.01.2018 Американские производители пытаются заблокировать поставки китайского алюминия через Вьетнам Алматы. 10 января. Silkroadnews - Американские производители пытаются заблокировать поставки китайского алюминия через Вьетнам, сообщило Reuters.
«В США производители алюминиевой продукции обратились за  новой торговой защиты против китайского импорта, обвинив китайскую Zhongwang Holdings Ltd и ее аффилированные лица в уклонении от антидемпинговых и анти-субсидиарных сборов США путем доставки алюминиевой продукции через Вьетнам», - говорится в сообщении.
В жалобе в министерство торговли США Совет производителей алюминиевых изделий заявил, что алюминиевые изделия отправляются в филиал Global Vietnam Aluminium Co Ltd, незначительно видоизменяются и затем экспортируются в США.
По данным Департамента торговли, пошлины на китайскую алюминиевую продукцию в настоящее время составляют 106%.
В свою очередь Zhongwang Holdings Ltd  заявила, что «такие утверждения соверенно безосновательные».
США уже предприняли ряд действий по ограничению китайского импорта, включая пошлины на китайскую алюминиевую фольгу и листовой алюминий.
Это происходит в то время, когда администрация президента США Дональда Трампа рассматривает гораздо более широкие глобальные ограничения на импорт алюминия из соображений  национальной безопасности.
Департамент торговли должен предоставить Трампу рекомендации по импорту алюминия 22 января. Рекомендации аналогичного характера по импорту стали должны быть представлены 16 января.
Перепроизводство обоих металлов в Китае стало основным раздражающим фактором для Соединенных Штатов и Европы, что побудило их рассмотреть новые шаги по защите отечественных отраслей и рабочих мест от наплыва китайского импорта.
В июне Министерство торговли наложило пошлины на импорт алюминиевых поддонов из Китая, посчитав его способом уклонения от уплаты налогов. Тогда Совет производителей алюминиевых изделий также утверждал, что поддоны производятся в Китае, а затем после незначительных изменений поставляются через Вьетнам.
Аналогичная ситуация была и в сталелитейном секторе, когда министерство торговли США наложило крупные пошлины на стальные изделия из Вьетнама, в которых заподозрило китайскую сталь.


Партнеры