Китайская онлайн торговая площадка начала принимать биткойны в качестве оплаты
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:03

Китайская онлайн торговая площадка начала принимать биткойны в качестве оплаты

11.01.2018 Китайская онлайн торговая площадка начала принимать биткойны в качестве оплаты Алматы. 11 января. Silkroadnews – Китайская онлайн торговая площадка начала принимать биткойны в качестве оплаты, сообщает газета Global Times.
«Китайская интернет платформа онлайн торговли LightInTheBox Holding Co объявила, что она начала принимать биткойн в качестве варианта оплаты на своих двух торговых платформах - ligtinthebox.com и miniinthebox.com», - говорится в сообщении.
LightInTheBox, который поставляет товары непосредственно от производителей потребителям по всему миру, стал первой среди платформ электронной коммерции в Китае, которая принимает виртуальную валюту, еще не получившую одобрения регулирующих органов во многих странах, включая Китай.
Интернет-магазин, основанный в Пекине, сказал, что решил принимать биткойн в качестве оплаты из-за потенциала технологии, лежащей в основе биткойна и других криптовалют, известных как блокчейн.
«Мы считаем, что блокчейн потенциально может быть важной технологией для нас. Мы заинтересованы в том, чтобы изучить и адаптировать эту технологию в будущем», - сказал Го Цуи, председатель и главный исполнительный директор LightInTheBox.
Компания заявила, что она начала принимать биткойн в пятницу, платежи биткойнами обрабатываются через BitPay, но не сообщила о том, какая сумма уже была оплачена биткойнами.
Тем не менее, это объявление вызвало большой скачок в цене акций LightInTheBox на Нью-Йоркской фондовой бирже. На закрытии рынка в понедельник акции выросли на 13,31% и составили $2,81.

Партнеры