Китайский онлайн сервис по поиску и заказу такси Didi Chuxing начинает работу в Мексике
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:16

Китайский онлайн сервис по поиску и заказу такси Didi Chuxing начинает работу в Мексике

12.01.2018 Китайский онлайн сервис по поиску и заказу такси Didi Chuxing начинает работу в Мексике Пекин. 12 января. Silkroadnews - Китайский онлайн сервис по поиску и заказу такси Didi Chuxing начинает работу в Мексике, сообщает журнал Fortune.
«Didi Chuxing объявила о наборе сотрудников в Мексике, «оплоте» своего конкурента - Uber. Didi Chuxing планирует в этом году запустить приложение для смартфонов в Мексике и привлечь водителей к сотрудничеству. Расширение компании подчеркивает растущий интерес Didi к Латинской Америке в целом и к Мексике в частности, где Uber Technologies увеличила свое присутствие в два раза после того, как Didi вынудила ее уйти из Китая», - говорится в сообщении.
В течение последних двух недель Didi рекламировала в социальной сети LinkedIn объявления о вакансиях специалистов по общественным отношениям, маркетингу, работе с персоналом и др. в Мексике.
Uber в свою очередь подчеркнула, что не намерена уходить из Мексики, где она предоставляет услуги в 43 городах.  
Didi никогда не скрывала свои глобальные амбиции, но выход на мексиканский рынок  стал поворотным моментом.
Didi поглотила множество конкурентов Uber по всему миру. В начале прошлой недели она получила контроль над бразильским сервисом «99».
Didi вероятно, столкнется с административными препятствиями в Мексике, как и Uber. Законодатели в штате Кинтана-Роо, где расположен наиболее посещаемый туристический центр Канкун, предложили внести поправки в законодательство, запрещающее оплату за поездки в такси наличными, что, по мнению Uber, является важным инструментом для охвата пользователей на развивающихся рынках.
В прошлом месяце Uber объявил, что прекратит свое обслуживание в Канкуне, поскольку ряд вопросов все еще не урегулирован с властями, однако компания надеется возобновить предоставление услуг в начале года.
Didi же отметила, что Мексика могла бы воспользоваться новыми технологиями, в том числе и использованием беспилотных автомобилей.


Партнеры