Более 40% купленной в зарубежных онлайн магазинах косметики являются подделками, заявляет Ассоциация потребителей Китая
Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:18

Более 40% купленной в зарубежных онлайн магазинах косметики являются подделками, заявляет Ассоциация потребителей Китая

09.02.2018 Более 40% купленной в зарубежных онлайн магазинах косметики являются подделками, заявляет Ассоциация потребителей Китая Пекин. 9 февраля. Silkroadnews - Более 40% купленной в зарубежных онлайн магазинах косметики являются подделками, говорится в отчете Ассоциации потребителей Китая, сообщает газета Global Times.
«Более 40% косметических средств, приобретенных на международных онлайн торговых платформах во время торгового фестиваля 11 ноября 2017 года, оказались поддельными, а обменять и вернуть их было намного сложнее, чем товары, купленные в местных магазинах», - говорится в докладе, опубликованном Ассоциацией потребителей Китая.
Отчет был основан на опросе 16 онлайн-торговых платформ, охватывающих девять основных категорий, таких как одежда, обувь, смартфоны, электронные продукты, продукты питания, косметика, бытовая техника и детские товары.
Среди 53 выбранных товаров, приобретенных на трансграничных торговых сайтах, только 37  были качественными, говорится в отчете. Но восемь из 19 образцов косметики были признаны контрафактными.
Что касается товаров, которые могут быть возвращены в течение семи дней без каких-либо оснований, то 62% опрошенных продавцов на трансграничных платформах электронной коммерции не предоставляют такую возможность. Согласно сообщению, потребители обычно не хотят возвращать товары из-за высоких транспортных и налоговых сборов.
«Достаточно проблематичным стало приобретение подходящей одежды в интернет-магазинах, но послепродажное обслуживание было «неплохим», - говорится в отчете.
Кроме того, около 78% онлайн-продавцов «повысили цены до фестиваля покупок, а затем снизили цены, притворившись, что предлагают огромные скидки для потребителей», - говорится в отчете.
В докладе также содержится призыв к фирмам по доставке сделать больше для защиты персональных данных. Только семь из 206 опрошенных курьерских расписок не отображали личную информацию получателей.


Партнеры