Персонал пищеблоков медиа-деревни Олимпиады-2018 в Пхенчхане оказался заражен норовирусом
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:04

Персонал пищеблоков медиа-деревни Олимпиады-2018 в Пхенчхане оказался заражен норовирусом

09.02.2018  Персонал пищеблоков медиа-деревни Олимпиады-2018 в Пхенчхане оказался заражен норовирусом Пекин. 9 февраля. Silkroadnews – Персонал пищеблоков медиа-деревни Олимпиады-2018 в Пхенчхане оказался заражен норовирусом, сообщает Казахское телеграфное агентство (КазТАГ) со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
«В г. Пхенчхане зарегистрирована вспышка норовирусной инфекции. По состоянию на 7 февраля пострадало 86 человек, из которых 63 заразились в молодежном центре Олимпиады. Больные норовирусной инфекцией выявлены среди персонала пищеблоков в медиа-деревне, что могло привести к инфицированию пищи и распространению инфекции. Корейские власти проводят комплекс необходимых мер, в том числе лабораторное обследование персонала пищеблоков и объектов торговли, исследование пищевых продуктов и воды», - сообщили в организационном комитете Игр.
Указанную информацию просят учитывать при планировании поездок на Олимпиаду в Южную Корею.
Напомним, 6 февраля стало известно о том, что более 1,2 тыс. сотрудников частной организации, которая занимается охраной правопорядка на Олимпийских играх 2018 года, пострадали от кишечной инфекции. У 41 человека возникли симптомы острой диареи. Они были доставлены в больницу, где им был поставлен диагноз норовирус. Все 1,2 тыс. человек охранников заменили на 900 солдат.
ХХІІІ Зимние Олимпийские игры, стартовавшие в Южной Корее, продлятся до 25 февраля. В них планируется участие более 2,9 тыс. спортсменов и официальных лиц из более 95 стран мира.


Партнеры