Таджикистан открыл границу с Кыргызстаном
Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:30

Таджикистан открыл границу с Кыргызстаном

09.02.2018 Таджикистан открыл границу с Кыргызстаном Пекин. 9 февраля. Silkroadnews –Таджикистан открыл границу с Кыргызстаном. Об этом сообщило Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ) со ссылкой на пресс-службу пограничной службы в пятницу.
«По итогам переговоров пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, таджикская сторона открыла для проезда мост в местности Сай Лейлекского района Баткенской области. Пограничники Таджикистана покинули данную местность. Возобновлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов в пунктах пропуска «Кулунду-автодорожный» и «Кайрагач-автодорожный» на кыргызско-таджикском участке государственной границы. Ситуация на кыргызско-таджикском участке госграницы стабильная», - говорится в сообщении.
Напомним, 8 февраля таджикская сторона в одностороннем порядке приостановила работу двух из пяти пограничных пунктов пропуска на границе с Кыргызстаном и закрыла переход через мост в селе Сай Баткенской области. Мотивом данных действий послужило, то, что кыргызстанцы построили мост для школьников на спорном участке границы через канал Сада.


Партнеры