Регулирующие органы Китая просят финансовые учреждения проверить задолженность местных органов власти
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:15

Регулирующие органы Китая просят финансовые учреждения проверить задолженность местных органов власти

09.02.2018 Регулирующие органы Китая просят финансовые учреждения проверить задолженность местных органов власти Пекин. 9 февраля. Silkroadnews - Китайские власти в юго-западной провинции Сычуань попросили финансовые учреждения провести самоконтроль по их финансированию местных органов власти, сообщило Reuters со ссылкой на информированные источники.
Новые правила являются последними в серии жестких мер, предпринятых Пекином для сдерживания роста задолженности местного правительства, при этом политики все чаще опасаются скрытых рисков для второй по величине экономики в мире.
Государственный долг Китая вырос на 7,5% до 16,47 трлн юаней ($ 2,56 трлн)  на конец 2017 года по сравнению с предыдущим годом, но остался в рамках правительственной цели.
В уведомлении от 16 января отделение центрального банка в городе Чэнду и филиал Министерства финансов (МФ) в провинции Сычуань, среди прочего, попросили финансовые учреждения самостоятельно проверить финансирование своих проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) и участие местных органов власти в фондах.
Самоконтроль также охватывает, помимо прочего, гарантии, письменные обязательства, использование финансов для покупки услуг и пр.
Мы «должны полностью понять важность регулирования финансового поведения местных органов власти, уделять больше внимания защите от рисков», - говорится в уведомлении.
Самоконтроль также включает в себя финансирование местных органов власти и использование государственных активов в качестве обеспечения, включая использование земельных фондов в качестве залога.  
План повторяет решение высшего руководства Китая, принятый на ежегодной экономической конференции в декабре, в которой политики заявили, что усилят регулирование задолженности местных органов власти в 2018 году для снижения финансового риска.
В январе Комиссия по регулированию страхования Китая и МФ заявили, что, хотя покупка местных правительственных облигаций поощряется, страховщики не должны предоставлять финансирование местным органам власти способами, которые нарушают правила центрального правительства.

Партнеры