Тайбэй отверг предложение Пекина о помощи в спасательной операции после землетрясения
Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:13

Тайбэй отверг предложение Пекина о помощи в спасательной операции после землетрясения

09.02.2018 Тайбэй отверг предложение Пекина о помощи в спасательной операции после землетрясения Пекин. 9 февраля. Silkroadnews - Тайбэй отверг предложение Пекина о помощи в спасательной операции после землетрясения, сообщает South China Morning Post.
«Тайвань отклонил предложение Пекина отправить команду спасения на остров после мощного землетрясения в прибрежном городе Хуалянь, в результате которого по уточненным данным погибли не менее 9 человек и были ранены еще 257», - говорится в сообщении.
Землетрясение силой 6.4 баллов произошло в 21 км  к северо-востоку от популярного туристического города незадолго до полуночи 6 февраля. В результате землетрясения разрушилось четыре здания, в которых остались десятки людей, дороги и мосты были повреждены.
Спустя несколько часов после того, как Тайбэй отклонил предложение о помощи и заявил, что ему не нужна рабочая сила, в городе Хуалянь произошло еще одно землетрясение, сила которого составила  5,7 баллов.
Согласно данным Геологической службы США, второе землетрясение произошло в том же месте, что и первое, на глубине 11 км.
По словам полиции, по меньшей мере, 31 иностранный турист, в том числе девять туристов из Японии, двое из Чехии, двое из Соединенных Штатов и один из Дании - получили ранения.



Партнеры