Китай запретил расширение производства цемента и стекла в 2018 году
Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:05

Китай запретил расширение производства цемента и стекла в 2018 году

13.02.2018 Китай запретил расширение производства цемента и стекла в 2018 году Пекин. 13 февраля. Silkroadnews - Расширение производственных мощностей по производству цемента и стекла будет строго запрещено в Китае в 2018 году, сообщили в понедельник в Министерстве промышленности и информационных технологий страны, сообщает сингапурская газета Business Times.
«Запрет министерства был выпущен примерно через месяц после того, как в рамках масштабной кампании по защите окружающей среды были введены зимние ограничения на строительную деятельность в 28 городах на севере Китая, которые должны быть сняты в середине марта», - говорится в сообщении.
Новые проекты по производству цемента и стекла должны быть «абсолютно необходимыми» и гарантировать, «что общая производственная мощность будет только снижаться и не повышаться», - говорится в заявлении министерства.
Китайская цементная ассоциация заявила в декабре, что к 2020 году будет ликвидировано 392,7 млн тонн мощностей, что составляет одну десятую от общего объема.
По данным министерства, объем производства цемента в стране упал на 0,2% в годовом исчислении до 2,32 млрд тонн в 2017 году. Производство листового стекла выросло на 3,5% до 790 млн весовых единиц.
В 2017 году в Китае объем производства строительных материалов достигл 7,5 трлн юаней, что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом, так как средние цены на материалы выросли на 8,2% после падения в течение двух лет назад.
С сентября цены на листовое стекло неуклонно растут.

Партнеры