Президент США Трамп запросил $5 миллиардов на операции в Афганистане
Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:26

Президент США Трамп запросил $5 миллиардов на операции в Афганистане

14.02.2018 Президент США Трамп запросил $5 миллиардов на операции в Афганистане Пекин. 14 февраля.  Silkroadnews - Президент США Дональд Трамп рассчитывает выделить более $5 миллиардов  на присутствие в Афганистане – эта сумма была запрошена у Конгресса в проекте бюджета страны на 2019 финансовый год, передает Афганское телеграфное   агентство (АфТАГ).  
     В соответствии с проектом сумма пойдет как на продолжение содействия афганским силам в рамках миссии «Решительная поддержка», так и на проведение антитеррористических операций   против «Талибана», «Аль-Каиды», «Исламского государства» и других радикальных исламистских организаций.
     Напомним, что в рамках новой афганской стратегии США   увеличили свое военное присутствие и расширили полномочия войск. Как уже сообщалось, после серии крупных терактов в стране, произошедших в начале года, Дональд Трамп объявил о развертывании масштабных зачисток в ответ на атаки талибов.
     Кроме того, еще более $630 миллионов   Белый Дом планирует выделить в этом году на гражданские программы содействия Афганистану  –   образования, здравоохранения, государственного управления и некоторых других сферах.
     Стоит отметить, что региональная стратегия США включает в себя и оказание давление на Пакистан. После ряда предупреждений Штаты  приняли решение о приостановлении военной помощи Пакистану.
     В тоже время, проект американского бюджета включает в себя $256 миллионов долларов, которые предполагается выделить на программы экономической и другой помощи Исламабаду, сообщает информагентство «Пажвок».
     На данный момент средства в размере примерно $2 миллиардов , которые США собирались предоставить Пакистану в рамках помощи в сфере безопасности, остаются невыплаченными. Американская сторона обещает выделить эти средства Исламабаду лишь после того, как Пакистан приступит к активной борьбе с терроризмом на своей территории.


Партнеры