Авторизация
Вход через соц. сеть:
Как оформить online подписку
Online подписка дает пользователям возможность приобретать доступ к эксклюзивным материалам агентства.

К оплате принимаются платежные карточки международных платёжных систем VISA и MasterCard. Удобный и безопасный способ оплаты предоставлен АО «Народный Банк Казахстана» и «Processing.kz»      

Для этого вам необходимо пройти регистрацию на сайте, заполнив необходимые поля.

Условия оформления подписки

Подписка (услуга предоставления доступа к материалам, размещенным на www.silkroadnews.org) оформляется при согласии пользователя со следующими условиями:
1) Доступ предоставляется индивидуально каждому пользователю, полностью и корректно заполнившему установленную форму, размещенную на www.silkroadnews.org в разделе «Регистрация».
2) Пользователь не имеет права передавать свои учетные данные другим лицам.
3) Зарегистрированный пользователь должен принять все возможные меры по сохранению в тайне своих учетных данных, позволяющих получать материалы, доступ к которым возможен только при условии оформления подписки.
4) Пользователь не имеет права воспроизводить, распространять, отображать, публиковать транслировать или иначе использовать и передавать материалы, доступ к которым предоставляется на период оформленной подписки, другим лицам. Исключение составляет случаи, предусмотренные законодательством РК и правилами использования материалов агентства Silkroadnews, размещенных на сайте www.silkroadnews.org в разделе «Правовая информация».
5) При нарушении одного или нескольких вышеуказанных условий оказание услуги предоставления доступа прекращается, учетная запись блокируется, а Пользователь обязан выплатить штраф в сумме, равной месячной подписки на услуги агентства. При этом произведенная пользователем предоплата за услуги возврату не подлежит, но вычитается из общей суммы штрафа.


Оплата материала производится через интернет посредством системы Processing.kz, которая позволяет делать оплату при помощи платежных карт.

Порядок проведения онлайн-оплаты платежной картой:

1.    Необходимо проверить, предназначена ли ваша платежная карта для оплаты в интернете (для чего необходимо связаться с банком-эмитентом);
2.    Войти в раздел сайта, где находится материал, кликнуть кнопку «Оплатить»;
3.    Сайт перенаправит Вас на платёжный сервер компании Processing.kz;
4.    Соединение между вашим браузером и платёжным сервером Processing.kz. работает по защищенному протоколу (SSL 3.0). Обязательно проверьте, что адрес в адресной строке браузера соответствует https://payment.processinggmbh.ch и при переходе на эту страницу ваш браузер не выдал никаких сообщений об ошибках. На платёжной странице введите данные вашей банковской карты, а именно номер карты, дату окончания действия карты, имя держателя карты и CVV2/CVC2 код (примечание: CVV2/CVC2 это трехзначный код, напечатанный на обратной стороне вашей карты). Ни при каких условиях Processing.kz  не просит вводить ваш PIN-код. После ввода данных с вашей платежной карты, кликните кнопку «Оплатить», платёжный сервер Processing.kz начнёт предварительную обработку принятой информации. Примечание: если наша система определит, что ваша карта участвует в программе 3-D Secure, мы перенаправим Вас на специальный сервер вашего банка-эмитента, где Вы должны ввести интернет-пароль Вашей карты. После ввода интернет-пароля Ваш банк-эмитент перенаправит Вас обратно на наш сервер и мы отправим запрос на авторизацию Вашей карты в банковскую систему;
5.    После успешной авторизации в банковской системе мы перенаправляем Вас обратно на сайт информагентства, на странице которого Вы получите подтверждение об успешно проведенной оплате. Обязательно сохраните или распечатайте данное подтверждение, которое может Вам понадобиться в случае решения спорных вопросов;
6.    Если авторизация не была завершена успешно, мы также перенаправляем Вас на сайт информагентства, где вы увидите сообщение о невозможности завершить операцию. Это возможно по ряду причин:
1.    Отсутствия достаточной суммы средств на карте;
2.    Блокировка или лимиты на операции в интернете на уровне банка, выпустившего вашу карту. (Вы можете позвонить в call-центр вашего банка, чтобы определить причину отказа в операции);
3.    Если вы подписаны в банке на участие в программе VbV/SecureCode и вы ввели неверный интернет-пароль, то ваш банк может отказать в авторизации вашей покупки.

В зависимости от причины отказа в авторизации для решения вопроса вы можете:

1.    Повторить попытку оплаты позже;
2.    Обратиться за разъяснениями в банк-эмитент;
3.    В случае невозможности решения проблемы банком, повторить попытку оплаты воспользовавшись картой, эмитированной другим банком.

Обращаем Ваше внимание на то, что деньги, потраченные Вами на покупку любого материала с сайта, возврату не подлежат!
Партнеры