В Украине больше увлекались политикой, а не экономикой, а не благосостоянием людей – Назарбаев
Авторизация
Вход через соц. сеть:
19:35

В Украине больше увлекались политикой, а не экономикой, а не благосостоянием людей – Назарбаев

28.04.2014 Москва, 28 апреля. Silkroadnews – «Сегодня, когда весь мир говорит об Украине, я не могу обойти стороной этот вопрос. Вы знаете, что я в молодости учился в Украине и судьба украинского народа мне всегда была близка и сейчас небезразлична», - отметил Н. Назарбаев, выступая с лекцией в МГУ.
Президент отметил, что с болью в сердце воспринимает потрясения, произошедшие за последнее время в Украине.
Он напомнил, что Украина была второй в бывшем СССР по своему промышленному потенциалу и индустриальной базе.
«Она имела гораздо больше стартовых возможностей для уверенного самостоятельного развития, чем все другие республики. Однако 2 десятилетия независимости в этой стране, к сожалению, мало занимались экономикой, благосостоянием простых людей, а больше увлекались политикой. В этом я вижу главную причину нынешнего кризиса в Украине», - сказал глава Казахстана.
«Вторая страна Советского союза – объем ее экономики на 35% ниже, чем казахстанская экономика. Мы желаем искренне братскому украинскому народу скорейшего восстановления, стабильности, согласия, единства. При любом раскладе Украине всегда будут выгодны отношения с нами: и с Россией, и с Казахстаном, и другими государствами СНГ», - считает Н. Назарбаев.
В связи с этим президент РК призвал помнить об этом и «не сильно разгоняться в своих политических отношениях и суждениях».

Партнеры