Рассматривается проект газопровода из Казахстана в Индию – МИД РК
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:33

Рассматривается проект газопровода из Казахстана в Индию – МИД РК

29.04.2014 Астана. 29 апреля. Silkroadnews – В Казахстане создадут совместную рабочую группу для изучения возможности прокладки газопровода от Шымкента (южная граница Казахстана) до границы Индии, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.
«Предложение индийской стороны о создании совместной рабочей группы для изучения возможности прокладки газопровода от Шымкента до границы Индии получило положительный отклик в Казахстане», - говорится в сообщении, опубликованном по итогам заседания казахстанско-индийской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в Астане на официальном сайте МИД .
Индия проявляет интерес к участию в Евразийском проекте по разработке месторождений нефти и газа в северном секторе Каспийского моря. Корпорация ONGC Videsh Limited (OVL) в тесном сотрудничестве с «КазМунайГазом» (КМГ) готовится к началу бурения в Сатпаевском блоке.
Двусторонняя торговля между Казахстаном и Индией возросла с 120 млн. долларов в 2005 году до почти полумиллиарда долларов в 2012 году. В 2013 году данный показатель составил 676,9 млн. долл. США.
По данным МИД, в Казахстане зарегистрировано более 500 совместных предприятий, из которых 190 полностью финансируются индийским капиталом.

Партнеры