Казахстанская команда по кок-бору отказалась от участия во всемирных играх кочевников в Кыргызстане
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:10

Казахстанская команда по кок-бору отказалась от участия во всемирных играх кочевников в Кыргызстане

10.09.2014 Алматы. 10 сентября. Silkroadnews – Команда по кок-бору из Казахстана отказалась принимать участие во всемирных играх кочевников, которые проходят в Кыргызстане, передает КирТАГ.
«Команда Казахстана должна была участвовать, но они не приехали, отказались. Вчера представители казахстанской делегации еще говорили, что команда вот-вот должна приехать. А сегодня сказали, что, скорее всего, не приедут. Но в любом случае вчера состоялась жеребьевка, так что участие казахстанской команды уже исключается», - сообщили КирТАГ в федерации кок-бору Кыргызстана в среду.
При этом в федерации отметили, что причина отказа неизвестна.
Всего в турнире по кок-бору стартовали 8 команд: 2 сборные Кыргызстана, команды из Монголии, Алтайского края, Турции, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана.
Кок-бору – популярная конная игра среди народов Средней Азии. Это симбиоз скачек и игры. Всадники борются за тушу козла – необходимо не только завладеть ею, но и удержать, забросить в «казан» (ворота) команды соперника, либо, по другим правилам, добраться с тушей до оговоренного участка.
Кок-бору учат в спортивных школах ряда стран Средней Азии, где проводятся специальные соревнования по этому виду спорта.
Напомним, в Кыргызстане проходят I всемирные игры кочевников, в которых принимают участие спортсмены из Азербайджана, Австрии, Афганистана, Белоруссии, Бразилии, Германии, Казахстана, Литвы, Монголии, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Швеции, Южной Кореи и России, а также Венгрии и ЮАР.
Спортивную делегацию Казахстана представляют 45 спортсменов и 11 тренеров. Всего в официальной делегации Казахстана – 74 человека. Казахстан будет представлен в 10 видах спорта: асық ату, тоғызқұмалақ, қазақ күресі, қырғыз күресі, алыш, кокпар, аударыспак, аламан байга, кунан байга, гладкие скачки.
Торжественная церемония закрытия игр состоится 14 сентября на ипподроме в Чолпон-Ате.

Партнеры