В Казахстане накажут педагогов, виновных в растространении в школе сказок об однополой любви
Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:10

В Казахстане накажут педагогов, виновных в растространении в школе сказок об однополой любви

20.03.2014 Астана. 20 марта. Silkroadnews -  В отношении лиц, причастных к распространению сказок об однополой любви среди третьеклассников  города Уральска, будут приняты соответствующие меры наказания, заявил вице-министр образования и науки РК Есенгазы Имангалиев.
«Материал (сказки об однополой любви) не был прочитан учителем перед тем, как рекомендовать его детям. Ошибка педагога заключалась в неправильном введении имени  автора литературы в интернет-поисковик. Есть поэтесса Зоя Петрова, автор известных стихов «Спят усталые игрушки»,  и есть некая Сионелла Петрова, рассказы которой предназначены для взрослых. Таким образом, учительница просто ошиблась”, - рассказал Е.Имангалиев  на пресс-конференции в Астане.
Вице-министр отметил, что учительница действовала по рекомендации областного методического кабинета. Он добавил, что сложившуюся ситуацию  изучают в министерстве образования и науки РК.
«О принятых мерах мы сообщим дополнительно. Наказание понесут все причастные лица», - сказал представитель МОН РК.
Скандал со сказкой разгорелся после того, как родители школьников решили прочитать литературу, рекомендованную для домашнего чтения, и были шокированы содержанием. Так, в «Сказке про принцессу, принца и рыцаря» принц приезжает свататься к принцессе, но встречает во дворце рыцаря и влюбляется в него.

Партнеры